Чебуреки крымские такие как продают в Крыму: секретный рецепт от лучших поваров

05.03.2018.

Во время отдыха у нас появляется возможность не только насладиться мягким субтропическим климатом, покупаться в море и позагорать, отправиться на экскурсии, но и приобщиться к гастрономическому туризму, попробовать новые блюда, которые любят местные жители, если повезет, можно узнать рецепт полюбившейся еды. Если вы отдыхаете в Крыму, вы просто обязаны попробовать местную кулинарную звезду – крымский чебурек. Такое блюдо можно приготовить и в домашних условиях по рецепту крымчан.

Чебуреки крымские такие как продают в Крыму: секретный рецепт от лучших поваров
Чебуреки крымские такие как продают в Крыму: секретный рецепт от лучших поваров

Почему чебуреки в Крыму считаются самыми вкусными?

Тем, кто отдыхал в знаменитых курортных городах, Ялта, Судак, Феодосия, Евпатория, Алушта, наверняка запомнилось традиционное причерноморское блюдо, чебуреки крымские такие как продают в Крыму. Именно там это простое и незатейливое лакомство, которым можно сытно перекусить, готовят особенно вкусно. Тесто у крымских поваров получается хрустящее, тонкое, легкое благодаря пузырчатой структуре, а начинка сочная, просто тает во рту.

Читайте также: Как заказать с Алиэкспресс в Крым 2018: путей несколько

Если добавить к вкусовым ощущениям атмосферу отдыха на побережье, свежий морской бриз, воспоминания об этом пирожке (именно так переводится слово «борек» с крымско-таратского), остаются самые приятные. Именно поэтому многим хочется поностальгировать по незабываемо проведенному отдыху и отведать уже дома чебуреки крымские такие как продают в Крыму рецепт которых несложно повторить, зная некоторые нюансы и секреты приготовления.

Ингредиенты

Если вы готовите тесто для чебуреков, вам понадобятся самые простые продукты, которые легко найти в ближайшем супермаркете, к тому же все ингредиенты отличаются дешевизной, при этом закуска получается аппетитной и вкусной. Для приготовления вам понадобятся 250 мл воды, ¼ столовой ложки соли, 1/3 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки растительного масла. Есть еще один ингредиент, который относится к основным секретам этого блюда.

Тесто замешивается на муке, понадобится 480 г (3-3,5 стандартных граненых стакана). Муку необходимо просеивать.

Если вы готовите чебуреки крымские такие как продают в Крыму с сыром, соответственно для начинки необходимо приобрести сыр. Рассольный сыр считается традиционной начинкой для крымской кухни. Можно также использовать говяжий, свиной или бараний фарш или их сочетания, в этом случае пирожки получаются еще вкуснее, поскольку тесто пропитывается мясным соком.

Основной секрет

Вариантов приготовления теста может быть много, у каждой хозяйки или повара свой секрет. Иногда помимо вышеперечисленных ингредиентов, добавляют 1 яйцо, при этом исключают из рецепта сахар. Однако основным секретом приготовления хрустящих пузырчатых чебуреков является добавление 9-процентного уксуса или водки. В Крыму вам, скорее всего, предложат это блюдо с добавлением уксуса, т.к. он стоит дешевле.

Читайте также: Как подключить мобильный интернет на МТС Крым: преимущества

Процесс приготовления

Если вы готовите чебуреки с применением кухонного комбайна, рекомендуется сначала просеять в емкость полтора стакана муки и добавить заранее приготовленную жидкость (вода, растительное масло, уксус, соль и сахар). Как только смесь будет готова, тесто с добавлением оставшегося количества муки замешивается вручную. Тесто замешивают в течение 5 минут, как минимум, в итоге оно должно перестать липнуть к рукам и поверхности доски.

Далее тесто отправляется в холодильник на полчаса или час. За это время можно приготовить начинку.

После того, как тесто полежало в холодильнике, отделяем небольшой кусок и раскатываем блин толщиной 1,5-2 мм, на одну половину выкладываем начинку, если это фарш, стоит выкладывать тонким слоем, чтобы мясо прожарилось, т.к. время приготовления минимально. Накрываем второй половиной и утрамбовываем края.

Читайте также: Как добраться до Крыма в 2018 году – пока, как и в 2017-м

Специальным колесиком обрезаем вокруг, создавая зубчатый край. Жарятся чебуреки на сковородке в уже нагретом масле с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Нажми, чтобы добавить комментарий