"Фото моей девушки", 2008 г.

Режиссер: Алексей Колмогоров

Актеры: Станислав Беляев, Наталья Швец, Юозас Будрайтис, Нина Гребешкова, Полина Лунегова, Лия Ахеджакова, Александр Робак, Сергей Афанасьев, Константин Чепурин, Ирина Сидорова, Нелли Пшенная, Елена Пирогова-Филиппова, Юлия Тельпухова

 

В основу фильма положена мистическая, но в то же время довольно забавная история, в которую попадают отдыхающие и местные жители курортного города. Главный герой фильма — рекламный фотограф Иван (Станислав Беляев) каждый год приезжает отдыхать из Москвы на море, где снимает комнату у семьи пожилого фотографа дяди Сандро (Юозас Будрайтис). Туда же далеко не в первый раз приезжает Маша — журналистка глянцевого издания (Наталья Швец).




Иван влюблен в Машу, но Маша будто не замечает его. Внезапно от фотографа уходит жена, с которой он прожил пятьдесят лет. Иван пытается выяснить, что произошло и помочь дяде Сандро. От него Иван узнает о необычном старом фотоаппарате: если сфотографировать им девушку, то она влюбится во владельца этой фотографии. Иван, конечно, не поверил дяде Сандро, но все-таки сфотографировал Машу.
Внезапно фото исчезает, а поведение Маши повергает в шок всех обитаетелей двора. Сначала девушка влюбляется в тридцатилетнего холостяка Пашу, чья мама просто мечтает наконец-то женить сына. Затем симпатии Маши переходят к бывшему автослесарю Семену. Вместе с ним Маша посещает пивные и рюмочные, «забивает козла», пьет за гаражами. Вскоре предметом любви Маши становится учитель Викентий Петрович.
Иван понимает, что кто-то подбрасывает фото то одному, то другому жителю двора. Но кто и зачем — остается загадкой. Ивану предстоит найти фото и сделать для себя нелегкий выбор…

 

Снимали фильм в Феодосии, Судаке и на восточном побережье Крыма. Прошли съемки быстро и без проблем. Съемочная группа только немного понервничала, как это часто бывает, за «игру» актеров-животные — именно верблюд и осел. Верблюд, к счастью, вел себя на удивление прилично и четко следовал букве сценария и указаниям режиссера. А вот осел, которому было положено громко кричать, тот вовсе отказывался это делать, то исполнял неубедительно. Но «волшебная сила монтажа» все исправит — уверен режиссер.