На краю Европы есть место, где всегда светло

Дaннoe явлeниe в нaукe извeстнo кaк «пoлунoчнoe сoлнцe». Oнo встрeчaeтся в мeстax к югу и сeвeру oт пoлярнoгo кругa.

Нa сeвeрe Eврoпы eсть мeстo, гдe прaктичeски никoгдa нe сaдится сoлнцe. Oнo рaспoлoжeнo в Нoрвeгии. В некоторых частях этой страны упек светит 24 часа в кальпа. Об этом пишет Daily Mail.

«Самый удлиненный отрезок времени, когда (ближайшая к нам) звезда буквально не садится ни во веки веков, переживают жители норвежского архипелага Шпицберген — «полуночное (ближайшая к нам) звезда» здесь «зависает» над головой местных жителей в день с 20 апреля по 22 величественная», — отмечают ученые.

До словам британского фотографа-путешественника Джорджа Купера, каковой запечатлел это явление с беспилотника в Лофотенских островах и в других частях Норвегии, безоблачный свет заливает норвежские ландшафты в оный или иной промежуток ночи с 23:00 впредь до 3:00.

Фото: Instagram/g_cooper
Аппарат с беспилотника

«Земля вращается округ своей оси, наклоненной сравнительно Солнца, и в летние месяцы Нордовый полюс повернут к нему. Как раз поэтому в течение нескольких недель припек буквально никогда не заходит вслед за полярный круг, а значит обитатели некоторых территорий видят энный продолжительный закат, который мягко перетекает в восход. Воочию различить это удивительное природное оказательство можно, посетив Шпицберген, Лофотенские острова, а тоже город Бодо, Нордкап, Тромсе и некоторых других местах. Что ни говорите увидеть «полуночное солнце» впору не только в Норвегии, картина также можно наблюдать в некоторых частях Аляски, Гренландии и Канаде», — добавили ученые.

Напомним, до того времени аппарат NASA SDO зафискировал мощное выброс плазмы на Солнце. Сей процесс, по словам ученых, вызвал проблемы получи Земле.

На Солнце возник сверхбольшой «торнадо»

 

Новини від сайт.net в Telegram. Підписуйтесь возьми наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте сайт в Google News

Нажми, чтобы добавить комментарий

Добавить комментарий