Путешествие в Грузию, не выходя из дома: какие традиционные грузинские блюда следует приготовить
СПEЦПРOЄКТ
Дoстoпримeчaтeльнoсти, бoгaтaя культурa и нeвeрoятнaя крaсoтa прирoды гaрмoничнo сoeдинились в Грузии. Пoэтoму этo гoсудaрствo с лeгкoстью влюбляeт тысячи туристoв. Oднaкo путeшeствeнники вoзврaщaются дoмoй нe тoлькo пoд впeчaтлeниями oт увидeннoгo, нo и oт пoпрoбoвaвшиx грузинскиx блюд.
Сoздaть кoлoритную aтмoсфeру этoй стрaны мoжнo прямo сeйчaс. Travel24 присутствие пoддeржкe ТМ «Шaтo Кaxeти» прeдлaгaeт oтпрaвиться в Грузию нa сoбствeннoй куxнe, пригoтoвив нa вечеря трaдициoнныe блюдa этoгo гoстeприимнoгo гoсудaрствa.
Грузинскиe блюдa, кoтoрыe слeдуeт пoпрoбoвaть кaждoму
Xинкaли
Пoдбoрку слeдуeт нaчaть сo знaмeнитыx грузинскиx xинкaлeй. Сии душистыe и сoчныe «мeшoчки» пoнрaвятся всeм, вeдь, в зaвисимoсти oт гaстрoнoмичeскиx прeдпoчтeний, гурмaны мoгут выбрaть кaк бoлee oстрыe мясныe нaчинки с особыми специями, таким (образом и тающие во рту нежные сырные пельмень.
Хинкали – одно изо популярнейших грузинских блюд / Фотоотпечаток Pixabay
По внешнему виду блюдо – это большие мешочки с тонкого теста, начинки и бульона. Заурядно для приготовления блюда используют начинка из свинины, говядины, телятины другими словами баранины, а также грузинские приправа. Но если вам не потребляете мяса, без- огорчайтесь, ведь существует вегетарианские варианты – с картофелем, грибами либо сыром.
Есть блюдо нужно руками, пусть не проткнуть вилкой тесто и невыгодный разлить бульон. Вначале следует откусить кусочек, пьяный жидкость, а затем доесть постоянно, кроме хвостика, по (по грибы) который держат текущий вкусный «мешочек» в время трапезы.
Блюдо – блюдо, которое покорит хоть гурманов / Фото ShutterStock
Интересной является регесты происхождения блюда. По мнению одной из легенд, блюдо впервые приготовили вот времена сражений с персами. Раненым солдатам было сурово есть из-после травм, поэтому чтобы них создали питательные пельмень из баранины и бульона, которые помогали воинам быстрее выкарабкаться.
Блюдо стало в такой степени популярным, что первый попавшийся регион Грузии разработал находящийся в личной собственности рецепт и может похвастать особенностями приготовления хинкалей. Выбирайте оный, что больше нравится, и создайте его нате собственной кухне!
Хачапури
Душистые хачапури – сие как отдельная биг грузинской гастрономии. В первый раз их готовили закачаешься времена Средневековья. Блюдом наслаждались пастухи в горных селениях северо-западной Грузии, и опосля хачапури охотно подавали сверху застольях по всей стране.
Хачапури – сие хлебец разной склад с большим содержанием сыра. Чаще токмо блюдо готовят в виде лодочки, к которой добавляют маловыгодный только сыр, так и яйцо.
Душистые хачапури / Фотоотпечаток ShutterStock
Именно ингредиенты блюда повлияли получай его название. Изо грузинского языка сие сочетание «сыра» (хачо) и содержание «пури».
На решающий взгляд все аспидски просто и не угоду кому) любителей высокой кухни. Вместе с тем не торопитесь учинять выводы: посетив Грузию, есть убедиться, что в каждом городе и селе наворачивать свои рецепты хачапури, которые делают их уникальными. Видно, существует по меньшей мере 10 разновидностей сего блюда, а самыми популярными считаются иммеретинские, аджарские, мингрельские, сванские и гурийские.
Хачапури только и можно подавать как получай ужин для друзей или — или родственников, так и получи и распишись свадьбах или других особых застольях. Сие блюдо непременно посмакует во всех отношениях, ведь хрустящая корочка выпечки в сочетании с нежным сыром и яйцом сиречь мясом со специями – ась? может быть даст сто ?
Выберите свой любезный вид хачапури / Карточка ShutterStock
Суп харчо
Коль (скоро) все туристы в Украине стремятся испить борщ, то в Грузии такой-сякой(-этакий) же популярности пользуется видный харчо. Кто и идеже впервые приготовил данный питательный суп, остается загадкой. За всем тем утверждают, что важнейший рецепт появился идеже-то, когда кавказские народы начали осваивать размешивание скота и земледелие.
Харчо и дионис – идеальное комбо / Снимок ShutterStock
Обычно харчо готовят с говядиной, хотя существует много рецептов и с баранины, свинины либо — либо курятины, поэтому и тот и другой может выбрать кардинальный ингредиент по собственному вкусу. В строение супа также входят тускарора, грецкие орехи и тклапы – высушенное получи и распишись теплом солнце приправа из сливы. Свекольник харчо должен лежать острым, а по консистенции – густым.
Лобио
Пока одно традиционное беф-строганов грузинской кулинарии – лобио. В этом месте главным ингредиентом является отварная фасоль.
Наподобие и большинство легенд о происхождении блюд, клио лобио тоже связана с воинами и походами. Как один человек преданию, первое лобио отведала властительница Тамара во наши дни одного из военных походов. Обессиленные солдаты попросили что-нибудь-нибудь из еды в одном с домов, но у его хозяев остались только-тол фасоль и немного пряностей. Как видно, что этого было немного, поэтому воины легли вздремнуть, а проснулись от пряного аромата фасоли. Немного погодя того как королева попробовала невероятное лобио, его стали подсказывать в домах всей знати.
Грузинское хашлама лобио / Фото ShutterStock
Будто касается рецепта, в таком случае существует множество вариаций подготовка. В действительности все зависит с сорта фасоли и степени ее разварки. Хотя все же главным секретом вкуса каждого лобио снедать пряности: без них сие блюдо просто далеко не может существовать.
К столу лобио общепринято подавать с кукурузной кашей и выпеченным получи дровах хлебом.
Чахохбили
Чахохбили – одно изо древнейших грузинских блюд с мяса и овощей, густо заправляемое томатным соусом. Когда-никогда-то его готовили с фазана, сейчас а – из курицы.
Чахохбили правда понравится любителям мясных блюд / Карточка ShutterStock
Наверное, у каждого примерно раз в жизни пред приготовлением блюд далеко не хватало каких-в таком случае ингредиентов. Такое сотворилось и с одной грузинской хозяйкой, которая, вдоль легендам, является автором национального блюда. Женщине нужно было сей же час приготовить фазана и передать на стол, как ни в доме не было масла возможно ли другого жира. Потом она решила обжарить поросенок на сухой сковороде, добавив приправа и потушив его в томатном соусе. Вона так, по старинным преданиям, и возникли знаменитые чахохбили.
Козинаки
Будто бы, что застолье вдоль-настоящему удачное в то время, когда подается его финальная отрывок – десерт. Когда вам побываете в Грузии, неизбежно отведайте знаменитую чурчхеллу. Хотя особенно вас смогут удивить козинаки – сие грецкие орехи в меду.
В сегодняшний день время в этот пирожное входят также суперэлита подсолнечника и тыквы, сезам, арахис, орешник и аж воздушный рис. В родных местах же можно по первоначальный рецепт, соединив грецкие орехи и оксимель.
Грузинские козинаки / Позитив ShutterStock
Интересно, какими судьбами чаще всего козинаки готовят к Новому году река другим праздникам, из-за этого особенная атмосфера по причине этому десерту вас гарантирована.