Южная Корея изнутри: рассказ об одной из самых загадочных стран глазами экспата

В 2012 гoду, кoгдa пeсня Gangnam Style нa нeвeдoмoм бoльшинству нaсeлeния языкe взoрвaлa мирoвыe чaрты, нaкрылo «кoрeйскoй вoлнoй» («hallyu») и Рoссию. После 10 лeт мы свoбoднo пoдпeвaeм K-pop идoлaм, рaзбирaeмся в тoнкoстяx кoрeйскoй кoсмeтики и рaзличaeм гeрoeв пoлюбившиxся дoрaм. Кaк жe тaкoй нeбoльшoй стрaнe удaлoсь стaть зaкoнoдaтeльницeй мирoвыx трeндoв зa стoль кoрoткий пeриoд? В чeм «пeрчинкa» кoрeйскoгo нaрoдa? Вoзмoжнo, oтвeты мoжнo нaйти в мoнoлoгe нaшeгo гeрoя, прoжившeгo в Стрaнe утрeннeй свeжeсти цeлыx сeмь лeт.

Фeдoр Xoлмoв изо свoи× 28 лeт цeлыx сeмь прoжил в Южнoй Кoрee. Вeрнулся в Рoссию диплoмирoвaнным прeпoдaвaтeлeм. Нa мoмeнт публикaции мaтeриaлa Фeдoр рaбoтaeт пeрeвoдчикoм кoрeйскoгo языкa пeрвoй кaтeгoрии нате судостроительном комплексе в Приморском крае.

«В корейцах я бы отметил три национальные особенности: чонъ, нунчи и „легкий помойка“. Наверняка, вы слышите сии слова в первый раз. Отчего попробую объяснить, о чем речь», — начал выше- герой.

«ЧОНЪ» или поделись своей любовью

Хоть пулю в лоб подобрать словарное значение слову «чонъ»: его логос нужно прочувствовать, прожив в Корее долгие годы. Я бы определил его (как) будто «любовь к ближнему», «забота», «сплоченность» и что-то доброе, что проявляется и ощущается в моменте. А именно, «чонъ» — это когда кашеварка накладывает во-оо-с такую добавку риса, йогурта и котлет, видя твой истощенный вид после лекций. «Чонъ» — сие когда делишь выигрыш возьми всех участников, независимо ото степени вовлечения; «чонъ» — сие когда замдекана приносит плоды для всей группы, для того чтобы «было не холодно» и т. д. У места, на корейских упаковках известного сорта печенек гласит текст: «Поделись своим чонъ с ближним».

«Нунчи» не то — не то третий глаз

«Нунчи» происходит ото слова «глаз». По сути, сие способность видеть ситуацию, считывать ее и шуровать в соответствии с возникшими обстоятельствами. Ходят слухи, успех корейцев во многих областях жизни объясняется то-то и есть их врожденному «нунчи». Я бы отметил, что-нибудь из 10 корейцев у 7—8 «нунчи» присутствует. А видишь с чувством юмора дела у них обстоят значительно хуже.

«Легкий рот» неужели по секрету всему свету

Малограмотный делитесь с корейцами, а с кореянками особенно, своим самым сокровенным. Затем что на ближайшей перемене ваши секреты перестаньте обсуждать уже весь ведомство. Уясните одно: у этой нации «легкий рот», на случай если переводить дословно. Я, например, всю подноготную о своем бывшем соседе согласно комнате узнал от своих а преподавателей.

Все равны, что на подбор

Бывало, зайду в Каннам (сфера в юго-восточной части Сеула, идеже расположено множество торгово-развлекательных центров, этому месту посвящена дума Gangnam Style. — Прим. Ред.), а девушки инде как под копирку с-под скальпеля одного хирурга: взрослые глаза, тонкий нос, пухлые уста и фарфоровая кожа. Интересно, они знают, что же девушку украшают добрые тараньки и искренняя улыбка?

Учиться, усваивать и еще раз учиться

Корейцу с самого раннего детства внушают, ась? нужно учиться. Ибо имея качественное учение, можно претендовать на высокооплачиваемую работу и подбирать себе соответствующее социальное мир.

Самый тяжелый период в жизни школьника — сие учеба в старшей школе. Дочка уходит рано утром, а приходит в родные места поздно вечером, он загружен различными секциями, репетиторами и прочими «прелестями» жизни.

Чрезмерная загрузка приводит к побочным эффектам: в области данным ВОЗ, Южная Чосон занимает четвертое место в мире вдоль количеству самоубийств. Молодых людей грызет обоняние вины за то, почто не оправдали родительских ожиданий, вслед за то, что были потрачены баснословные фонды на подготовку к образованию.

Мозги и чувства

Когда дело касается женитьбы/замужества, в современной Корее понималка одерживает верх над чувствами. Наверняка, любовь существует, но тогда она не на первом месте. Верхние места «хит-парада» занимают, словно мне кажется, материальное обстановка, статус и образование.

Понятие «дружба» в Корее лишено того сакрального смысла, какое вкладываем наш брат. Кореец будет дружить накануне тех пор, пока снедать выгода: если вы коллеги неужто работаете над одним университетским проектом. Возможно ли он изучает русский язычина. Были у меня друзья другими словами подруги? Сложный вопрос. Середь парней это, скорее, приятели, однако надо этим «приятелям» выдать должное: когда меня выселяли с общаги, один из них предложил ми пожить у него.

Вот идеже собака зарыта

До приезда в Корею у меня невыгодный было особых стереотипов, затем моркови по-корейски и поедания корейцами собак. В результате я отнюдь не увидел ни первого, ни второго. Хоть бы второе, конечно, есть, да эти заведения надо до сего часа очень постараться найти. Отчего едят? У старшего поколения, выросшего в бедности, прошел слух, что собака полезна для того здоровья, особенно мужского: скот это все-таки хищное, а малограмотный травоядное. С давних времен корейцы верили в «чистую энергию» собаки, способную вернуть к жизни от туберкулеза. Но отнюдь не волнуйтесь, молодежь не ест своего друга и ажно пробовать не хочет.

О корейской пище я учащенно слышу, что она до черта острая, но в Корее дозволено найти различные заведения, идеже готовят привычную для европейца еду. Корейская мебель стала мне ближе русской, потому-то что она «легкая»: рано ли встаешь из-за стола, так нет ощущения тяжести в желудке.

Чосон в моем сердце

Корея, невзирая на все перипетии, стала неотъемлемой постольку поскольку моей жизни: мой мозги стал более гибким, расширился развитие, я стал любознательным и полюбил учебу, возвел дружбу в ступень своих жизненных приоритетов. Признаюсь, Чосон осталась в моем сердце. До скончания веков.

Нажми, чтобы добавить комментарий

Добавить комментарий