Приключения королевского стрелка Шарпа

"Приключения королевского стрелка Шарпа "

Бернард Корнвелл, автор романов о королевском стрелке Шарпе, приезжал в Крым на съемки и был потрясен, с какой достоверностью Шон Бин воплотил в жизнь его героя в сериале «Приключения королевского стрелка Шарпа»

Шон Бин на фоне крымских пейзажей
Шон Бин на фоне крымских пейзажей

Съемки британского сериала в Крыму

Крымские съемки «Шарпа» проходили в районе Ялты и Алушты. В массовке участвовали каскадеры, лошади и воспитаники ялтинского конно-спортивного клуба “Карьер”.

Молодым актерам массовки, игравшим в сериале солдат платили баснослоовные по тем временам деньги – 30 долларов за день сьемок. В предместье Бахчисарая Салачик были устроены декорации средневековой деревни, проходили сьемки на озере Донузлав.

Съемки у подножия Демерджи
Съемки у подножия Демерджи

Масштабные сьемки были вблизи горы Демерджи, где еще несколько лет назад можно было своими глазами увидеть грандиозные декорации к фильму. Декорации были разрушены где-то весной 1999 года местными подростками из секла Лучистое. Сейчас на том месте, где стояли декорации на земле можно увидеть множество остатков от белого гипсового материала, из которого они были сделаны.

"Никулинский орех" попал в кадры фильма Приключения королевского стрелка
“Никулинский орех” попал в кадры фильма Приключения королевского стрелка Шарпа

Декорации могли бы послужить отличным туристическим объектом района Демерджи, и могли бы приносить прибыль в качестве натурного кинематографического музея, но уже потеряны навсегда. Также в картину попали естественые природные декорации района Демерджи – средневековая византийская крепость Фуна.

Нажми, чтобы добавить комментарий